Überbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

BLUMENKOHL
1


750
40
40
0,50
1
100
mittelgr.


g
g
g
Liter
Essl.
g
Blumenkohl
- (etwa 1,5 kg)
Salz
Erbsenschoten
Butter oder Margarine
Mehl
Milch
Zitronensaft
Cheddarkäse
WEINKARTOFFELN
500
0,25

0,25
g
Liter

Teel.
Kartoffeln
Weisswein
Salz
Korianderkörner

Zubereitung:
Blumenkohl senkrecht in vier dicke Scheiben schneiden. In wenig
Salzwasser acht Minuten kochen. Abtropfen lassen. Aufgespaltete
Erbsen in wenig Salzwasser drei Minuten kochen. Fett in einem Topf
schmelzen. Mehl zugeben und kurz andünsten. Milch langsam zugiessen
und unter Rühren bei kleiner Hitze fünf Minuten kochen. Zitronensaft
und die Hälfte der Erbsen unterrühren. Sauce halbieren und den
geraffelten Käse in der einen Hälfte davon schmelzen. Sauce mit Salz
abschmecken. Blumenkohl in eine ofenfeste Form legen, mit der
Käsesauce bestreichen und mit den restlichen Erbsen bestreuen. Im
ausnahmsweise auf 250 Grad vorgeheizten Backofen hellbraun
überbacken. Mit der restlichen Sauce servieren.

Für vier Portionen

Pflanzliches Eiweiss: 45 g; tierisches Eiweiss: 42 g; pro Portion ca.
410 Kalorien / 1716 kJ

Kartoffeln gründlich abbürsten oder schälen. Wein mit Salz und
Koriander aufkochen. Kartoffeln zugeben und zugedeckt bei kleiner
Hitze 20 Minuten kochen, dabei ab und zu schwenken.

Pflanzliches Eiweiss: 8 g; tierisches Eiweiss: 0 g; pro Portion ca.
115 Kalorien / 481 kJ

Im Rahmen der Vegetarischen Menüs nun Folge 5, hier:

Vorspeise: Kräuter-Eierkuchen

Hauptgericht: Überbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln

Nachtisch: Pfirsiche in Rotwein
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Sun, 27 Dec 1992 00:32:00
CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Christian Datum:
09.06.1993 Stichworte: ZER, Vegetarisch, Menü, Gemüsegerichte,
Überbacken, Blumenkohl

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Backen, Gemüse,
Überbacken, Vegetarisch, Gemüsegerichte, Menü, ZER

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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