Tomatensalat mit Garnelen (Mexiko)

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
18

5
5
1
0,50
2
500
1
1
1

50


Essl.
Essl.

Teel.

g
kleine
kleine


g
Rohe Garnelen (Tk, ohne
- Köpfe, etwa 5 cm lang)
Limettensaft
Olivenöl
Knoblauchzehe
Chilipulver
Reife Avocados
Kirschtomaten
Eisbergsalat
Dose Ananas in Stücken
Lauchzwiebel
Salz, Pfeffer
Tortilla-Chips

Zubereitung:
Tk-Garnelen auftauen. Trockentupfen, bis auf das Schwanzende schälen.
2 Tl. Limettensaft mit 2 El. Öl, dem geschälten, zerdrücktem
Knoblauch und Chilipulver verrühren. Garnelen darin marinieren. Die
Avocados längs halbieren, Steine herauslösen, schälen. Das Fleisch
quer in Scheiben schneiden. Mit etwas Limettensaft beträufeln, damit
sie nicht braun werden. Die Tomaten waschen, trockentupfen,
halbieren. Eisbergsalat streifig schneiden, waschen. Ananas durch
ein Sieb abgiessen, dabei den Saft auffangen. Lauchzwiebel putzen,
weissen Teil hacken, grünen in dünne Ringe schneiden. Alle
Salatzutaten mischen. Restliches Öl, Limetten- und 1-2 El.
Ananassaft miteinander verrühren. Kurz vor dem Servieren über den
Salat giessen. Garnelen kurz in der Pfanne braten und zum Salat
geben. In Portionsschüsseln anrichten. Am Rand einige Tortillachips
hineinstecken. Pro Portion 342 kcal/1439 kJ

* Quelle: Meine Familie & ich, Ausgabe 1/1995, erfasst und gepostet
von Peter Mackert, 2:246/8105.0

Erfasser: P. Mackert

Datum: 31.12.1994

Stichworte: Mexiko, Salate, Tomaten, Avocado, Pikant
** Gepostet von Peter Mackert Date: Sat, 31 Dec 1994 Erfasser: Peter
Datum: 23.01.1995 Stichworte: Salate, Mexiko, Pikant, Party, P6

Stichworte: Länder, Zutaten, Jahreszeit, Menüfolge, Südamerika,
Festlichkeiten, Gemüse, Salat, Avocado, Mexiko, Party, Tomaten,
Pikant, Amerika

Stichworte: Salate


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