Tintenfisch mit Baumtomaten-Sauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

5
2
1
1
3
400



75

2
1




Essl.
g



ml

Essl.
Bund
Baumtomaten
Schalotten
Knoblauchzehe
Limette
Butter
Tintenfische, klein -
- küchenfertig
Salz
Pfeffer
Rotwein
Zucker
Creme fraîche
Basilikum

Zubereitung:
Baumtomaten überbrühen, häuten, Fruchtfleisch grob hacken.
Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Limettenschale fein abreiben,
Saft auspressen. Butter erhitzen. Tintenfische salzen und pfeffern,
von beiden Seiten ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Aus der Pfanne
nehmen und warm stellen. Knoblauch und Schalotten im Bratfett
andünsten. Baumtomaten zugeben und bei starker Hitze 3 Minuten
einkochen. Mit Limettensaft und Rotwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer,
Zucker, Limettenschale würzen. Creme fraîche unterrühren.
Basilikumblättchen unterheben. Zu den Tintenfischen servieren.
Nährwert (pro Portion): Eiweiss: 16 g Fett: 9 g Kh: 9 g Kalorien: 200
: : : Gepostet von Joachim Michäl Meng Stichworte:
Schwierigkeitsgrad, Leicht, P4, exotisch, :Notizen, :, (**), von,
Gepostet, Joachim, Michäl, Meng, Vitaminreich

Stichworte: Exotisch, Leicht, P4, Vitaminreich :Notizen (**)


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]