Süss-Saures Schweinefleisch

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
350 Gramm Schieres Schweinefleisch
-- aus der Nuß oder
-- Schulter
2 Essl. Speisestärke
1 Teel. Sesamöl

====================== FÜR DEN AUSBACKTEIG ======================
75 Gramm Mehl
75 Gramm Stärke
1/2 Teel. Salz
1 Teel. Backpulver
1 Essl. Erdnußöl
200 ml Wasser

========================= FÜR DIE SAUCE =========================
2 klein. Paprikaschoten, rot und
-- grün gemischt
1 Möhre
1/2 Frische Ananas
2 Frühlingszwiebeln
1 Teel. Gehäuft Ingwer, fein
-- gewürfelt
1 Teel. Gehäuft Knoblauch, fein
-- gewürfelt
3 Essl. Essig
3 Essl. Tomaten-Ketchup
3 Essl. Zucker
2 Essl. Sojasauce
3 Essl. Wasser
1 Teel. Stärke
Ö l, zum Ausbacken

======================QUELLE======================
meine Familie & ich
Ilka Spiess
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 10.4.3 von
Ilka Spiess

Zubereitung:
Wirklich perfekt zubereitet ist es eine Delikatesse: Die knusprig
ausgebackenen, innen zarten Fleischwürfel dürfen nicht in der Sauce
aufgeweicht sein, das Gemüse muss knackig, dafür die Ananas
schmelzend sanft sein.

1. Das Fleisch zunächst in gut 1 cm starke Scheiben, diese in ebenso
dicke Streifen und dann ebensolche Würfel schneiden. Mit der Stärke
überpudern und diese gut einmassieren.

2. Die Zutaten für den Teig miteinander verquirlen und 1/2 Stunde
ruhen lassen.

3. Für die Sauce das Gemüse vorbereiten: Paprika entkernen und in 2
cm grosse Würfel schneiden, die Möhre schälen und in 1/2 cm kleine
Würfel schneiden, die Ananas 1 cm gross würfeln.

4. Das Weisse der Frühlingszwiebeln in 1/2 cm schmale Ringe, das
Grün in 2 cm lange Stücke schneiden.

5. Das Öl zum Ausbacken im Wok erhitzen. Die Fleischwürfel
portionsweise durch den Ausbackteig ziehen, gut abtropfen und
schwimmend im heissen Öl langsam backen. Sie sollen aussen golden
und innen gar sein. Während des Fritierens die Würfel mit Hilfe der
Stäbchen voneinander lösen. Die Würfel schliesslich auf Küchenpapier
gründlich abtropfen lassen. Warm halten.

6. Das Öl aus dem Wok bis auf 1 EL abgiessen, jetzt die für die
Sauce vorbereiteten Zutaten pfannenrühren: Zuerst die Möhre braten,
dabei Ingwer und Knoblauch hinzufügen, dann die Paprikastücke, die
Ananas und die Frühlingszwiebeln mitwirbeln lassen.

7. Essig, Ketchup, Zucker, Sojasauce sowie die mit Wasser
glattgequirlte Stärke hinzufügen. Anschliessend alles aufkochen und
am besten getrennt zu den Fleischwürfeln servieren, damit diese auf
keinen Fall in der Sauce aufweichen.

Stichworte: Fleisch, Schwein, Wok
Erfasser: Ilka Spiess
Quelle: meine Familie & ich Ilka Spiess Überarbeitet für Kalorio


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