Zutaten:
300 Gramm Kleine Steinpilze
80 Gramm Knollensellerie, geschält
1/4 Bund Glatte Petersilie, gehackt
5 Essl. Olivenöl, kalt gepresst
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Limettensaft nach Geschmack
Parmesankäse, im Stück
30 Gramm Pinienkerne, geröstet
======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 01.02.1999 von
-- Ilka Spiess - www.
Zubereitung:
Steinpilzköpfe nur mit einem feuchten Tuch säubern. Die Stiele mit
einem scharfen Messer dünn abschaben. Den Sellerie zuerst in dünne
Scheiben, dann in etwa drei Zentimeter lange, feine Streifen
schneiden. Die Pilze der Länge nach auf einem Trüffelhobel in eine
Schüssel hobeln. Die Selleriestreifen sowie die Petersilie dazugeben,
mit Olivenöl übergießen, salzen, pfeffern und mit etwas Limettensaft
würzen. Die Zutaten vorsichtig vermengen. Steinpilzsalat anrichten,
mit dünn gehobeltem Parmesankäse und gerösteten Pinienkernen
bestreut servieren. TIP Auch den Parmesankäse auf dem Trüffelhobel
fein hobeln.
Stichworte:
Stichworte: ???
|