Steckrübeneintopf mit Rosenkohl

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,50
750
2
250


750

kg
g
Essl.
g


g

Steckrüben
Geräucherte Schweinebacke
Schweineschmalz
Zwiebeln
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Kartoffeln
Salz 2 El getrockneter
- Majoran

Zubereitung:
Steckrüben in Scheiben schneiden, schälen, waschen, würfeln,
Rosenkohl putzen und waschen. Schweinebacke in kleine Würfel
schneiden, in einem grossen Schmortopf im Schmalz langsam ausbraten.

Zwiebeln pellen, würfeln und mitdünsten, dann die Steckrüben gut
darin wenden. Den Rosenkohl unterrühren, alles herzhaft mit Pfeffer
würzen. 1/2 Liter Wasser zugiessen und zugedeckt bei milder Hitze 25
Minuten schmoren.

Kartoffeln schälen, würfeln, mit etwas Wasser zum Eintopf geben und
weitere 15 Minuten garen. Mit Salz abschmecken. Majoran zerrebbeln
und kurz vor dem Servieren über den Eintopf streuen.
* Quelle: Der Norddeutsche Küchenkalender von Metta Frank/
Marieluise Schultze ISBN 3-517-01413-3, Südwest-Verlag ** Gepostet
von: Catrin Eger Erfasser: Catrin Datum: 01.06.1996 Stichworte:
Eintopf, Rübe, Steckrübe, P4, Einfach, Preiswert

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Sonstige Stichworte,
Schwierigkeitsgrad, Gemüse, Eintopf, Preiswert, Leicht, P4,
Steckrübe, Rübe

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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