Spinattorte

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept


Zutaten:
600 Gramm Geputzten Spinat - sind ca.
-- 1 kg ungeputzt

============================= TEIG =============================
250 Gramm Mehl
1 Ei
125 Gramm Zimmerwarme Butter
1 Essl. Wasser
1 Essl. Weissweinessig

======================= EI-KÄSE-MISCHUNG =======================
1/4 Litr. Milch
1/4 Litr. Sahne
200 Gramm Roquefortkäse
Muskat, Pfeffer, Salz
2 Eier
3 Knoblauchzehen

======================QUELLE======================
DAS!-Sendung am 22. September 2003
Petra Hildebrandt
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 22.2.4 von
Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten mit dem Mixer verkneten - dann noch etwas
mit den Händen bearbeiten - in Folie packen und am besten 1 Tag
ruhen lassen.

Vom Spinat die groben Strünke entfernen, waschen und im Waschbecken
mit kochendem Wasser übergiessen. Dann ausdrücken und mit einem
Handtuch etwas trocknen.

Milch, Käse, Sahne, Eier und Knobi verrühren, mit Muskat würzen.
Teig in eine runde Backform geben - Spinat darauf verteilen. Die
Sauce dazu und für 45 Minuten bei 180 Grad in den Ofen schieben.

Mit leicht süssem Weisswein verputzen.

Stichworte: Backen, Pikant, Spinat
Erfasser: Petra Hildebrandt
Quelle: DAS!-Sendung am 22. September 2003 Petra Hildebrandt Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]