Spätzle mit Gemüsesauce

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

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100
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0,50
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400
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große


g

Teel.
Teel.
Essl.
Essl.

Essl.
ml
Vollkornspätzle roh
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Zwiebel
Möhren
Knollensellerie
Sahne süss
Lorbeerblätter
Muskatnuss gerieben
Meersalz
Butter
Weizenvollkornmehl fein
Paprikaschote rot
Maiskörner
Wasser

Zubereitung:
Zwiebel. Möhren und Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Sahne und das Wasser in einen Topf geben, das Gemüse, die
Lorbeerblätter, Muskatnuss und Meersalz hinzufügen, aufkochen und
etwa 5 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die
Mischung etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen leicht
gesalzenes Wasser für die Spätzle aufsetzen.

Die Gemüsemischung durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Das
Gemüse beiseite stellen und die Lorbeerblätter entfernen.

Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und das Mehl hineinrühren
und hell anschwitzen. Das Gemüsewasser nach und nach angiessen. Die
Sauce unter Rühren zum Kochen bringen und so lange köcheln lassen
bis sie bindet.

Die Spätzle etwa 10 Minuten bissfest garen.

Inzwischen die Paprikaschote vom Kerngehäuse befreien, fein würfeln
und mit den Maiskörnern und dem gegarten Gemüse in die Sauce geben.

Die Spätzle abgiessen und mit der Sauce anrichten.
* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4 -Erfasst:
Arthur Heinzmann Erfasser: Arthur Datum: 31.03.1996 Stichworte:
Teigware, Spätzle, Vollkorn, Trennkost, P2

Stichworte: Zutaten, Nudeln, Teigwaren, P2, Spätzle, Getreide,
Teigware, Trennkost

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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