Spaghetti-Kuchen mit Broccoli

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

160



4
400
4
4
8





g




ml
Essl.

Teel.





Buchweizenspaghetti (oder
- ca. 120 g gekochte
- Spaghettireste)
Salz
Broccolistengel (ca. 300 g)
Vollmilch
Sahne
Ei
Butter oder ungehärtete
- Margarine
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- gepostet von Eva-D.
- Bilgic Eltern-Zeitschrift
- 02/89

Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Gesundes Mittagessen Zutaten für 1
Kleinkind ab 2 Jahren: Buchweizenspaghetti garen im Nu und sehen aus
wie ganz normale. Als Pfannkuchen sind sie einfacher für Kleine zu
essen - und bieten eine gute Möglichkeit, Gemüse unterzumogeln. In
der Sauce verbirgt sich viel Milch - ohne dass Kinder es merken.

Spaghetti in kochendes Salzwasser legen, nach 2 Minuten in ein Sieb
giessen und abtropfen lassen. Broccoli-Röschen ganz oben vom Stiel
trennen und zerpflücken. Stiel in Scheiben hobeln, in der Milch mit
Sahne und einer Prise Salz etwa 15 Minuten weichgaren, pürieren.
Spaghetti mit verquirltem Ei vermischen. 1 TL Fett in einer kleinen
(Durchmesser ca. 22 cm) beschichteten Pfanne erhitzen. Broccoli
darin unter ständigem Rühren 2-3 Minuten braten. Nudeln spiralförmig
hineinlegen, andrücken und in etwa 2 Minuten goldgelb backen. Mit
Hilfe einer Kuchenpalette umdrehen, zweite Seite braten. Auf einen
Teller gleiten lassen, den zweiten TL Fett auflegen und die Sauce
dazugeben. (Ca. 390 kcal bzw. 1638 kJ)

Tip: Wenn Ihr Kind Broccoli nicht mag, können Sie auch ein anderes
Gemüse verwenden: Raspelmöhren, Tomatenspalten, Zucchinischeiben,
gehobelte Champignons oder Würfel von Pellkartoffeln.

Stichworte: Sonstige Stichworte, Kinder

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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