Sommerbienenstich mit Nektarinen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
=========================== HEFETEIG ===========================
44,44 ml Milch
6,66 Gramm Hefe
17,77 Gramm Zucker
111 Gramm Mehl
0,22 Zitrone: Schale abgerieben
0,44 Eier (M)
0,22 Prise Salz
22,22 Gramm Butter; zimmerwarm
Mehl; zum Bearbeiten

========================== MANDELBELAG ==========================
22,22 Gramm Butter
40 Gramm Zucker
0,44 Essl. Honig
6,66 ml Schlagsahne
44,44 Gramm Mandelblättchen
MMMMM---------------------------------CREME------
-- -----------------------
0,88 Gelbe Nektarinen a 150 g
0,44 Pack. Mandelpudding
0,11 Ltr. Milch
0,11 Ltr. Schlagsahne
6,66 Gramm Zucker
0,44 Essl. Mandellikör
44,44 Gramm Pfirsichkonfitüre

======================QUELLE======================
essen & trinken 7/99
-- Erfasst *RK* 01.07.1999 von
-- Petra Holzapfel -

Zubereitung:
Die Milch erwärmen, Hefe mit dem Zucker darin auflösen. Mehl in eine
Schüssel sieben. Hefemilch daraufgiessen. Mit Zitronenschale, Eiern,
Salz und Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an
einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Kurz vor Ende der Gehzeit
Butter, Zucker, Honig und Sahne kochen, bis sich alles zu einer
zähflüssigen Masse verbunden hat. Mandeln unterrühren, abkühlen
lassen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten. Auf
Backblechgrösse (40x25 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen. 5 Minuten gehen alssen. Belag darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170GradC auf der 2. Schiene von unten
40 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen. Nektarinen einritzen,
überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in kleine
Stücke schneiden. Puddingpulver mit etwas von der Milch glattrühren.
Restliche Milch, Sahne und Zucker aufkochen. Puddingpulver
unterschlagen und durchkochen. Likör unterrühren und kalt werden
alssen. Den Kuchen vorsichtig auf die Belagseite stürzen, das Papier
abziehen und umgekehrt auf eine Platte setzen. Waagerecht in 2
Teigplatten schneiden. Die Konfitüre erwärmen und auf den unteren
Boden streichen. Die Nektarinen darauf verteilen. Den Pudding
darüberstreichen. Die obere Teigplatte in 18 Stücke schneiden, auf
die Creme setzen, andrücken. Die Ränder glattstreichen. 1 Stunde
kalt stellen, damit die Creme fest wird.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Nektarine

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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