Seelen (Schwäbisch)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1
2
0,50
2
kg

Liter
Teel.
Weizenmehl; Type 405
Würfel Hefe
Milch
Salz
Butter oder Öl
ZUM BESTREUEN














Grobes Salz; oder
Normales Salz
Kümmel
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Familienrezept
- Gepostet: Christiane
- Schicke 09.01.95

Zubereitung:
Mache daraus einen ganz normalen Hefeteig. Wenn er gegangen ist,
teile den Teig in ungefähr faustgrosse Kugeln, forme daraus Rollen,
circa 25 cm lang, Durchmesser etwa 4 cm. Diese Rollen bestreust Du
mit grobkörnigem Salz (normales tut es auch) und Kümmelkörnern.
Nochmal gehen lassen. Backzeit: 15 - 20 Minuten bei 180 Grad Umluft
Tip: Das klassische Seelenessen, wie ich es aus Südbaden kenne,
besteht aus frischen, noch heissen Seelen, vielen verschiedenen
Käsesorten (ein Stinkkäse ist ein absolutes MUSS!) und kühlem Bier.
22.01.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Ren=E9_Gagnaux?= #NO EMail: r.
gagnaux@tic.ch Stichworte: Länder, Deutschland

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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