Schnee-Eier

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Ltr. Milch
4 Vanilleschote
16 Eiweiss
4 Essl. Zucker
4 Prisen Salz

======================QUELLE======================
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Rezept von Vincent Klink,
Restaurant Wielandshöhe
Stuttgart
-- Erfasst *RK* 05.07.1998 von
-- Ulli Fetzer -

Zubereitung:
Schnee-Eier sind ein klassisches Dessert der französischen Hochküche.
Sie werden meist nicht als alleinstehendes Dessert gereicht, sondern
auf dem Dessertwagen zur Auswahl angeboten. Mit Vanillesauce und
darüber geträufeltem Zucker-Caramel sind sie in perfekter Abstimmung.
Einen Topf auf den Herd stellen und darin die Milch zum Kochen
bringen. Die beiden ausgekratzten Schalen der Vanillestange mit
einem Eßlöffel Zucker darin eine Viertelstunde kochen. Den Topf zur
Seite stellen. Die Eiweiße in eine Schüssel geben und steif schlagen.
Den Zucker und die Prise Salz hinzugeben, die Vanilleschote
auskratzen und ebenfalls dem Schaum zufügen und solange
weiterschlagen, bis sich das Vanillemark gleichmäßig verteilt hat.
Nun werden mit einem Eßlöffel aus der steifen Masse Nocken
ausgestochen und in die heiße Milch gegeben. Der Topf kommt wieder
auf den Herd, sollte aber nur leicht kochen. Sind alle Nocken in die
Milch befördert, so kommt der Topf vom Herd und wird mit einem
Deckel verschlossen. Die Schnee-Eier ziehen nun durch und werden
fest. Am besten schmecken sie noch etwas lauwarm aber auch kalt sind
sie sehr erfrischend, sollten jedoch am selben Tag verspeist werden.

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Milch, Eier, Frankreich,
Eiweiss, Milchprodukte

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