Schmorsteak Esterhazy mit Safrannudeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
1
150
1
1
0,25
0,50



2

Essl.
g
Essl.
Essl.
Liter
Tasse



Essl.
Hüftsteaks; a 200 g
Butterschmalz
Wurzelwerk
Mehl
Tomatenmark
Brühe
Rotwein
Lorbeerblatt
Pfefferkörner
Wacholderbeeren
Sauerrahm Jodsalz
- Pfeffer; aus der Mühle
GARNITUR
2
80
0,50
1

g
Stange
Teel.
Karotten
Sellerie
Lauch
Butter

Zubereitung:
Steaks mit Jodsalz und Pfeffer würzen, in heissem Butterschmalz
rasch anbraten, herausnehmen und im Bratfett das Wurzelwerk kurz
anrösten, mit Mehl bestäuben, Tomatenmark dazu, alles gut verrühren,
mit Brühe und Rotwein aufgiessen. Gewürze dazugeben und ebenfalls
die angebratenen Steaks. Alles zugedeckt 20-25 Min. garen.

In der Zwischenzeit das in Streifen geschnittene Gemüse in Butter
und 1 El. Brühe/Portion auf den Biss dünsten, mit Jodsalz und
Pfeffer abschmecken. Die gegarten Steaks herausnehmen. Die Sauce mit
Sauerrahm verfeinern und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und
passieren.

Als Beilage eignen sich mit Safran verfeinerte Bandnudeln.
* Quelle: SAT.1 TEXT 01.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 **
Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 13 Nov 1994 Erfasser: Ulli
Datum: 13.01.1995 Stichworte: Fleisch, Rind, P2

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, P2

Stichworte: Fleischgerichte


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