Rumänischer Bohneneintopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200
1
1
150

1

400
3
0,25
1
g


g

Essl.

g

Liter
Teel.
Weiße Bohnen
Zwiebel
Knoblauchzehe
Durchwachsener Speck
Salz
Getrockneter Thymian,
- (evtl. mehr)
Grüne Bohnen
Zweige Bohnenkraut
Rinderbrühe
Zitronensaft
Pfeffer

Zubereitung:
Weisse Bohnen waschen und über Nacht in einem halben Liter Wasser
einweichen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Speck in
Würfel schneiden und in einem Topf auslassen. Zwiebel und Knoblauch
hinzufügen und andünsten. Weisse Bohnen mit dem Einweichwasser
zugeben, mit Salz und Thymian würzen und zugedeckt bei mittlerer
Hitze ca. 90 Minuten garen. In der Zwischenzeit grüne Bohnen putzen
und waschen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit grüne Bohnen und
Bohnenkraut zugeben sowie Brühe und Zitronensaft angiessen. Erneut
mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken, in Tellern anrichten und
nach Wunsch mit Porreestreifen bestreut servieren.
* Quelle: Wir für Sie 4 / 96 der Stadtwerke Bochum Erfasser: Lothar
Datum: 12.12.1996 Stichworte: P4, Eintopf, Bohnen, Rumänien

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Europa, Gemüse,
Eintopf, Rumänien, P4, Bohnen

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]