Rotkohl mit Dörrpflaumen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Rotkohl
Fett
Herber Rotwein
Dörrpflaumen
Zitronen
Mehl
Salz
Zucker
Gewürznelken
Zitronensaft
NOTIERT VON
- Rene Gagnaux

Zubereitung:
Vom Kohl die beschädigten Blätter abschneiden, spülen, fein hobeln,
den Strunk und die dicken Blattrippen entfernen, das Fett hinzufügen,
mit Wein beträufeln und auf kleiner Flamme zugedeckt dünsten.

Die Pflaumen waschen, mit etwas Wasser begiessen, kochen und durch
ein Sieb passieren. Die Zitronen waschen, brühen, schalen, würfeln
und entkernen.

Das Fett erhitzen, mit etwas Mehl mischen, nicht bräunen lassen. Mit
dem Kohl, den Pflaumen und den Zitronen sowie den Gewürzen
vermischen, einige Minuten dünsten und abschmecken.
** Gepostet von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 18.12.1996
Stichworte: Gemüse, Frisch, Rotkohl, Dörrobst, Polen, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Gemüse, P4, Kohl, Rotkohl,
Dörrobst, frisch, Polen

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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