Rot-grüne Lasagne

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

3
4
0,50
200
300

1
2
2
400
1
0,13


2
250
Essl.
Essl.
Liter
g
g

große
Essl.

g
Dose
Liter


Teel.
g
Butter oder Margarine
Mehl
Milch
Käse; frisch gerieben
Broccoli
Salz
Zwiebel
Olivenöl
Knoblauchzehen
Hackfleisch, gemischt
Tomaten (kleine Dose)
Rotwein, trocken z.B.
- Chianti classico
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
Oregano
Lasagneblätter, grün
Fett für die Form

Zubereitung:
Für die Soße die Butter oder Margarine schmelzen, das Mehl darin
anschwitzen. Die Milch langsam unter Rühren dazufließen lassen. Mit
dem Schneebesen durchrühren, damit keine Klümpchen entstehen. 15
Minuten dicklich einkochen lassen. Zwei Drittel des Käses
untermischen. Vom Herd nehmen. Den Broccoli vorbereiten und in
Röschen teilen. In Salzwasser knackig garen, abtropfen lassen. Die
Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl weichdünsten.
Den Knoblauch durch die Presse dazudrücken. Das Hackfleisch darin
krümelig braten. Tomaten samt Saft und Rotwein zufügen. Mit Salz,
Pfeffer und Oregano kräftig würzen und 20 Minuten köcheln lassen.
Lasagneblätter kochen, dann abwechselnd mit Hackfleisch, Broccoli
und Bechamelsoße in eine gefettete feuerfeste Form schichten. Die
letzte Schicht sollten Nudeln und Bechamelsoße sein. Darauf den
restlichen Käse streuen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 30
Minuten garen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Dazu paßt knackiger
Blattsalat und Chianti classico.
: Pro Portion ca. 820 kcal = 3460 kJ Quelle: Bunte (Realisation:
Cornelia Adam) erfaßt: Sabine Becker, 16. Februar 1997

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]