Roher Fischsalat mit Kokosmilch

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

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mittelgr.







Essl.

Teel.
Teel.







Taufrisches Fischfilet
Salz
Zitrone; den Saft
Weisse
- Zwiebeln
Grüne Paprikaschote
Rote Paprikaschote
Rote Chilischote
Grüne Chilischote
Frühlingszwiebeln
Feste Fleischtomate
Dicke Kokossahne
Etwas Sojasauce
Feingehackter Knoblauch
Feingehackter Ingwer
Zucker
Pfefferkörner
Pimentkörner
Koriandergrün
Chinesischer Schnittlauch
- oder
Glatte Petersilie
Salatblätter zum Anrichten

Zubereitung:
Fisch. Fleisch, Gemüse - Zutaten also wie für eine vollständige
Mahlzeit - werden in Asien gerne als Salat serviert, mit Dips und
würzigen Marinaden. Blätter dienen als Unterlage oder Hülle, in die
man den Salat Bissen für Bissen einpackt, um ihn zum Mund zu führen.
Hier also zu Anfang von den Philippinen:

Roher Fischsalat mit Kokosmilch

Es ist nicht so wichtig, welchen Fisch man dafür verwendet als
vielmehr, dass er absolut frisch ist und angenehm nach Meer duftet.
Das kann - für feinere Anlässe - Lachs sein, eventuell gemischt mit
einem weissfleischigen Fisch wie Seezunge, Steinbutt oder Rotbarsch.
Es könnte durchaus auch ein Süsswasserfisch sein, Forelle oder
Lachsforelle.

Den Fisch in Würfel von etwa 2 cm schneiden. Salzen, in einer
Schüssel mit Zitronensaft bedecken, mindestens eine Stunde kalt
stellen und fest werden lassen.

Inzwischen die Zwiebeln fein würfeln, Paprika und Chilis entkernen.
Paprika zentimetergross würfeln, die Chilis stecknadelkopf-winzig
schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe, gehäutete Tomate
entkernen und ebenfalls in zentimetergrosse Würfel schneiden.
Fischwürfel und vorbereitetes Gemüse mischen.

Die Kokossahne mit Zitronensaft, Sojasauce, Ingwer, Knoblauch, mit
Salz und Zucker, fein zerstossenem Pfeffer und Piment kräftig würzen.

Die Sauce über die Salatzutaten giessen, alles mischen. Dabei auch
grob zerzupfte Kräuter und chinesischen Schnittlauch, in Rhomben
geschnitten, untermischen. Auf Salatblätter anrichten.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de Date: Sat, 07 May 1994 Newsgroups:
zer.t-netz.essen Erfasser: Bollerix Datum: 17.06.1994 Stichworte:
Salate, Fischgerichte, Asien, Zer

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fisch, Asien, Salat,
Fischgerichte, ZER

Stichworte: Salate


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