Roggenmischbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

50
600
400
20
1
2
600
g
g
g
g
Teel.
Essl.
g
Sauerteig (reif)
Roggenmehl 997 o. 1050
Weizenmehl Typ egal
Hefe
Salz
Paniermehl
Wasser

Zubereitung:
450g der Roggenmehlmenge mit 450g der Wassermenge und dem reifen
Sauerteig zu einem Teig verkneten und bei Raumtemperatur ca. 24h
stehen lassen. Wasser sollte warm sein. Am nächsten Tag 50g vom
jetzt reifen Sauerteig abnehmen und für später einmal aufheben. Den
reifen Sauerteig jetzt mit den restlichen Zutaten kräftig zu einem
Teig verkneten. Den Teig zu 2 Stücken aufteilen und zu runden
glatten Kugeln formen. Nach herzenslust zu beliebigen Brotlaiben
formen. Laibe in Roggenmehl wälzen und auf ein gefettetes Backblech
legen. Nach Belieben einschneiden. Garen lassen. Bei Raumtemperatur
20 -30 min. Das Volumen sollte sich um ca. 1/3 vergrössern. Backen:
275Grad 15 min. Ofen dann auf: 175Grad herunterstellen und weitere
30 min. Backen Ein Teller mit Wasser im Ofen mitbacken.
** Gepostet von Frank Schwager Date: Thu, 01 Jun 1995 Erfasser:
Frank Datum: 08.08.1995 Stichworte: Rustikal, P2

Stichworte: P2, Rustikal

Stichworte: Brot


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