Rindfleischtaschen (Heidenische Kuchen)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
16
200
3
500
4
8



kg

g
kg
g





Mehl
Eier, bis 5
Schmalz
Rindfleisch
Bauchspeck oder Schinken
Apfel, bis 2
Knoblauchzehen, bis 3
Salz
Pfeffer
Majoran
Liebstöckel

Zubereitung:
Aus Mehl, 2 Eiern, Schmalz, etwas Wasser und Salz einen Teig kneten
und 1 1/2 Stunden ziehen lassen. Aus Rindfleisch, Speck und Äpfeln
Gehacktes herstellen, reichlich würzen und mit den Kräutern
abschmecken, danach 2 bis 3 Eier untermengen, nach Geschmack
anbraten. Teig dünn ausrollen und die Füllung aufbringen, danach
Kanten des Teiges unschlagen und somit Taschen formen. Taschen auf
ein gefettetes Backblech legen, bei Umluft 180°C 1 Stunde backen.
Quelle: Ein Rezept aus dem 14. Jahrhundert aus dem Buoch von guoter
Spise Originaltext: Diz heizzent heidenische kuchen. Man sol nemen
einen teye und sol den breiten und nim ein gesoten fleisch und spec
gehacket und epfele und pfeffer und eyer dar in und backe daz und
gives hin und versirtez niht.

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Fleisch, Klassiker,
Mittelalter, Rind

Stichworte: Fleischgerichte


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