Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN MÜRBETEIG
500
1
375
2
180
2
g
Teel.
g

g
Pack.
Mehl
Backpulver
Butter
Eigelb
Zucker
Vanillinzucker
Backpapier fürs Blech
FÜR DEN OBSTBELAG
1,50
50
5
kg
g

Rhabarber
Zucker
Eckige Backoblaten
- (122x202mm)
FÜR DIE BAISERMASSE
4
200
100

g
g
Eiweiss
Zucker
Gemahlene Mandeln

Zubereitung:
1. Mehl, Backpulver, Fett, Eigelb, Zucker und Vanillinzucker zu
einem Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einem mit
Backpapier ausgelegtem Blech ausrollen. An den Rändern etwas
hochdrücken. Teig mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-
Herd 175Grad / Gas: Stufe 2 / Umluft 150Grad) ca. 10 Minuten
vorbacken.

2. Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit Zucker
mischen. Oblaten auf den vorgebackenen Teig legen. Rhabarber darauf
verteilen. Weitere 15 Minuten Backen.

3. Eiweiss Steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, zu einer
dickcremigen Masse schlagen. Mandeln unterheben. Baisermasse auf den
Rhabarber streichen. Dann bei (E-Herd 250Grad / Gas Stufe 2 / Umluft
150Grad) ca. 6 Minuten goldbraun überbacken. Vorbereitung 25
Minuten Wartezeit 30 Minuten Backzeit 40
Minuten Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Kuchen,
Rhabarber, Baisers

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Rhabarber,
Baisers

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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