Rex: Rehsuppe (extrafein).

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

4
4
12
4

4
4



8
kg

Liter


Bund
kleine



Kalbfleisch
Kalbsfuß
Wasser
Rehkeule; Knochen davon
- oder Rehrücken
Suppengrün
Zwiebel; in Scheiben
Butter
Salz
Pfefferkörner
Nelken
KLÖSSCHEN
0,50
0,50
320



4
2
4


4

kg
kg
g








kg

Rehfleisch; roh
Rehfleisch; gebraten
Speck, geräuchert
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zwiebel; gerieben
Knoblauchzehe
Ei
Semmelbrösel
Maggi-Würze
Kalbfleisch, in kleine
- Würfel geschnitten, und
- ein zerschlagener

Zubereitung:
Kalbsfuss werden mit 3 Liter Wasser auf den Herd gestellt und ganz
weich gekocht, so dass man das Fleisch leicht durch ein Haarsieb
streichen kann. Währenddessen werden die Knochen von einer
gebratenen Rehkeule oder einem Rehrücken zerhackt, im Mörser
zerstampft und mit dem Suppengemüse (klein geschnitten) sowie
einigen Zwiebelscheiben in etwas guter Butter schön braun geröstet.
Dann füllt man etwas heisses Wasser oder Kalbsbrühe zu, gibt etwas
Salz, einige Pfefferkörner und 2 Gewürznelken dazu und kocht die
Suppe etwa 2 Stunden langsam gar. Sodann wird das Kalbfleisch mit
der übrigen Brühe durch ein Haarsieb gestrichen, die Rehknochenbrühe
durch ein Tuch filtriert, zusammengemischt und kalt gestellt. 1/8 kg
rohes, 1/8 kg gebratenes Rehfleisch und 8 dkg Speck (geräuchert)
werden zweimal durch die Fleischmaschine getrieben. Dann gibt man
unter beständigem Rühren etwas Salz, Pfeffer, Muskatnuss, geriebene
Zwiebel, 1/2 Teilchen mit Butter geschabten Knoblauch, ein ganzes Ei
und soviel feingemahlene Semmelbrösel dazu, bis sich die Masse
leicht formen lässt. Dann wird von der kalt gestellten Brühe alles
Fett abgenommen, dieselbe nochmals zum Kochen gebracht und die
zierlich geformten Klösschen darin gar gekocht. Man schmeckt die
Suppe ab und würzt mit etwas Maggi-Würze. Sterilisationsdauer 50
Minuten bei 100 Grad. Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher
Anleitung zur Bereitung : sämtlicher Hauskonserven, von Frau
Emilie Lösel, : Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfügung
gestellt von : Gunter Thierauf
erfasst: Sabine Becker, 6. Januar 1999

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]