Reisgratin mit Fisch

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
1
1
1
250
200
600

4
4
0,50


100


250
2


2
Essl.


g
ml
ml

Essl.




g


g
Essl.



Butter oder Margarine
Zwiebel
Knoblauchzehe
Reis (evtl. Risotto-Reis)
Weisswein
Gemüsebrühe; ca.
- (Instant)
Kapern
Zweige Thymian
Unbehandelte Zitrone
(abgeriebene Schale und
- Saft)
Mascarpone
Salz
Pfeffer
Geräucherte Forellenfilets
Geriebener Käse
(z. B. Sbrinz oder
- Greyerzer)
Thymianzweige zum
- Garnieren.

Zubereitung:
Fett in einem Topf zerlaufen lassen, kleingeschnittene Zwiebel und
durchgepresste Knoblauchzehe auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
andünsten. Anschliessend den Reis zugeben, dünsten, bis er glasig
ist, dann mit Weisswein ablöschen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-
5 einkochen lassen. Portionsweise Brühe dazugiessen, bis ein
feuchter Risotto entstanden ist (ca. 15 Minuten). Thymianblättchen
abzupfen, mit Kapern, Zitronensaft und -schale und Mascarpone zum
Reis geben und verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Forellenfilets in Stücke teilen, mit dem Risotto zusammen in eine
gefettete Auflauf- oder Gratinform schichten, mit Käse bestreuen.

Im Backofen garen.

Schaltung:

200-220Grad, 2. Schiebeleiste v. u.

170-190Grad, Umluftbackofen

ca. 20 Minuten

Reisgratin mit Thymianblättchen bestreut servieren.
* Quelle: Winke & Rezepte 9 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 22.02.1995 Stichworte:
P4, Fisch, Forelle

Stichworte: Zutaten, Fisch, Forelle, P4

Stichworte: Fisch


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