Raffällo-Torte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

BISQUITTEIG
20
20
600
4
400
400
4


g
Pack.
g
g
Teel.
Eigelb
Eiweiss
Zucker
Vanillezucker
Mehl
Gustin
Backpulver
Etwas Amaretto-Likör
FÜLLUNG
10
3,20
12
4
4
800




Liter
Pack.
Essl.
Tassen
g



Tafeln Weiße Schokolade
Sahne
Sahnesteif, evtl. mehr
Puderzucker
Eierlikör
Kokosflocken (eine Handvoll
Zur Verzierung aufheben)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Videotext ARD/ZDF
ERFASST VON
- Frank Dingler 02.11.1998

Zubereitung:
Die Zutaten für den Bisquitteig verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen,
unter den Teig heben. Teig in eine Tortenform (ca. 28 cm) füllen,
bei 160 °C Heißluft ca. 25 Minuten backen. Nach dem erkalten mit
Amaretto tränken. Den Boden durchschneiden, dabei das Oberteil etwas
dicker lassen. Füllung: Die Schokolade mit einem Becher Sahne bei
leichter Hitze schmelzen lassen, verrühren. Die Masse erkalten
lassen, die restlichen 3 Becher Sahne steifschlagen, unter die Sahne-
Schokoladenmasse rühren. Das Bisquitoberteil zerbröckeln, mit den
Kokosflocken, dem Eierlikör und der Schoko-Sahnemasse mischen. Die
Füllung auf den Boden als Kuppel formen und mit den restlichen
Kokosflocken bestreuen. Gut durchkühlen lassen!

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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