Pfeffergockel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1


2

1
0,25


2
0,13






Dose
Liter


Teel.
Liter

Gockel
Salz
Pfeffer
Zwiebeln
Butter
Champignons
Burgunder Rotwein
Thymian
Grüner Pfeffer
Senf
Sahne
Soßenbinder
Brühe

Zubereitung:
Gockel in Stücke teilen, salzen, pfeffern und zuerst mit der Haut
nach unten anbraten. In einen Schmortopf geben.

Im übrigen Fett die geschnittenen Zwiebeln anbraten, Champignons
dazugeben und mit Rotwein löschen. Das Ganze zum Gockel schütten und
im Rohr fertig garen (ca. 1 Std.). Stücke herausnehmen. Sosse mit
grünem Pfeffer, Thymian, Sahne und Senf verfeinern, evtl. Brühe und
Rotwein nachgiessen.

Dazu Spätzle oder Nudeln und Salat servieren.
* Quelle: Karolina Adam, Bayerntext 17.05.94 Koch- und Backkünste
der Landfrauen de Parksteiner Landes Erfasst: Ulli Fetzer -
2:246/1401.62 Erfasser: Ulli Datum: 10.06.1994 Stichworte: Geflügel,
Hell, Huhn, P1

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn, P1, Hell

Stichworte: Geflügelgericht


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