Orientalischer Gemüsetopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2
1
2
30
0,50
250
0,50
200
100
0,38


0,50
Essl.

Teel.

g

g

g
g
Liter


Ungeschälte Sesamsaat
cm-Stück Frischer Ingwer
Anispulver; nach Geschmack
Lauchzwiebeln
Butterschmalz
Blumenkohl
Broccoli
Steckrübe
Möhren; (Karotten)
Grüne Tk-Bohnen
Gemüsebrühe
Salz
Weißer Pfeffer
Topf Koriander

Zubereitung:
Sesam. zerdrückten Ingwer, Anis und in Stücke geschnittene
Lauchzwiebeln in heissem Butterschmalz andünsten.

Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen, Steckrüben und Möhren in
Scheiben schneiden.

Das vorbereitete Gemüse und die grünen Bohnen zu den Gewürzen geben
und kurz andünsten. Brühe zugiessen und alles im geschlossenen Topf
etwa 20 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Koriander
bestreuen.

Pro Portion 190 kcal/797 kJ.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 03.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet
von Ulli Fetzer Date: Wed, 19 Apr 1995 Erfasser: Ulli Datum:
01.06.1995 Stichworte: Gemüse, Frisch, Ingwer, Vegetarisch, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Gewürze, P4, Vegetarisch, Ingwer, frisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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