Orangenparfait (herzustellen ohne Eismaschine)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

140
5
4
3
0,50
g

Essl.
Essl.
Liter
Zucker
Eigelb
Grand Marnier
Bittere Orangenmarmelade
Süsse Sahne
Etwas Bitterschokolade

Zubereitung:
Vorsicht: Die rohen Eier könnten Salmonellen enthalten!

Zuerst die Eigelb cremig und weissgelb rühren, dann mit dem Zucker
zu heller Creme schlagen. Grand Marnier und Marmelade dazugeben. Ich
empfehle keine feine Old English Marmelade, sondern Sevilla-
Marmelade aus Südafrika, die preiswerter und auch geeigneter (weil
bitterer) ist; ich verühre sie überdies mit dem Saft einer halben
Zitrone. Die Sahne steif schlagen, unter die Masse ziehen. In eine
Terrinenform oder ein ähnliches Gefäss füllen, mit geriebener
Schokolade bestäuben und über Nacht ins Eisfach stellen (stärkste
Kältestufe). Eine Stunde vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen.

...Übrigens, eigentlich ist dies nur das halbe Rezept. Die andere
Hälfte besteht aus einem Mandelkuchen. Parfait und Kuchen ergänzen
sich auf das harmonischste...

Erfasser:

Datum: 31.03.1995 Stichworte: Eis, P1

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis, P1

Stichworte: Desserts


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