Om Ali III (Alis Grossmutter)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

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Pack.
Pack.
Tasse
Essl.
Essl.
Essl.
Tassen





Roqaq; (*) - ODER
Gullash; (**)
Mukassarat; (***)
Kokosnuss; geraspelt
Ungesalzene Butter - ODER
Rahm
Gesüsste Vollmilch
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach: Samia Abdennour
- Egyptian Cooking - ISBN
- 977 424 026 X, 1994 -
- erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Roqaq oder gullash, 1 bis 2 Blätter zusammen, für 1 oder 2 Minuten
im heissen Ofen geben, damit sie trocken und knusprig werden. Dann
mit den Fingern grob zerkleinern, in eine gebutterte, ofenfeste Form
geben. Mukassarat und Kokosnuss vermischen, darüber verteilen.
Gesüsste Vollmilch aufkochen, darüber giessen. Butterflocken - oder
Rahm - auf die Oberfläche verteilen, im heissen Ofen backen, bis die
Oberfläche braun geworden ist. (*) Roqaq, eine Art Crackers (**)
Gullash, zu vergleichen mit Brick- oder Philo-Teig (***) Mukassarat,
eine Mischung aus Nüssen und Zucker. Gemischte Nüsse nehmen (je nach
Saison ändert sich die Mischung: Mandeln, Haselnüsse, Pecan-Nüsse,
Erdnüsse), geröstet und enthäutet (Die Mischung muss aus mindestens
zwei Sorten bestehen). Die Nüsse werden sehr fein gemahlen und mit
Zucker gemischt (2/3 Nüsse, 1/3 Zucker). Man kann auch noch etwas
Rosenwasser oder etwas Vanille beimischen.

Stichworte: Länder, Afrika, Ägypten

Stichworte: Desserts


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