Obstsalat mit Datteln

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
1

5
5
0,25
25
Pack.



Liter
g
Getrocknete Datteln
- (250 g)
Grapefruits
Orangen
Schlagsahne
Gehackte Pistazienkerne

Zubereitung:
Datteln halbieren, entkernen und die innere, faserige Haut abziehen.
Die Früchte längs in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

Grapefruits und Orangen wie Äpfel schälen, dabei die gesamte weisse
Haut mit abschälen. Die Filets mit einem Messer aus den Trennhäuten
lösen, Saft auffangen und zu den Früchten geben. 10 Minuten ziehen
lassen.

Sahne sehr steif schlagen. 1/8 l Fruchtsaft vom Salat abmessen und
mit 2/3 der Sahne mischen.

Salat mit dem Rest der geschlagenen Sahne garnieren, die Sahnesauce
separat dazu reichen. Mit Pistazien bestreuen.

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Steinpilzsuppe

Hauptspeise: Ente mit Trauben

Dessert: Obstsalat mit Datteln Zubereitungszeit 40 Minuten *
essen & trinken Erfasser: Barbara Datum: 05.12.1994 Stichworte:
Datteln, Grapefruit, Orangen, Obstsalat, Schlagsahne, Pistazien

Stichworte: Zutaten, Früchte, Orangen, Grapefruit, Datteln,
Zitrusfrüchte, Obstsalat, Schlagsahne

Stichworte: Desserts


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