Milchlammkeule mit Bärlauch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Milchlammkeule (1,2 kg, -
-- Knochen ausgelöst und in
-- - kleine Stücke gesägt)
Salz, Pfeffer
Olivenöl zum Braten
150 Gramm Lammknochen
8 Baby-Artischocken
100 Gramm Blanchierter Spinat
150 Gramm Büffelmozzarella
12 klein. Neue Kartoffeln
Rosmarinnadeln
3 Schalotten
1 Stange Vom Staudensellerie
3 Knoblauchzehen
3 Tomaten
Thymian
1 Essl. Tomatenmark
1/4 Ltr. Weisswein
Butter zum Braten
Bärlauch nach Belieben;
Ersatzweise junger -
-- Knoblauch, sehr fein -
-- gewürfelt

======================QUELLE======================
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-- Erfasst *RK* 01.02.1999 von
-- Ilka Spiess - www.

Zubereitung:
Milchlammkeule würzen, in Olivenöl anbraten und die kleingehackten
Lammknochen dazugeben. Bei 180 Grad im Backofen unter ständigem
sbergießen 30 Minuten braten und 15 Minuten ruhen lassen. Die
Artischocken putzen, in Salzwasser blanchieren, abschrecken. Mit dem
Spinat füllen, mit in Würfel geschnittenem Mozzarella belegen und im
Ofen überbacken. Kartoffelnschalen mit einer Bürste abreiben, halb
gar kochen, in Olivenöl mit Rosmarin goldgelb braten. Schalotten
schälen, Staudensellerie grob schneiden, Knoblauch mit der Schale
zerdrücken, Tomaten würfeln, mit Rosmarin und Thymian würzen. Gemüse
zu den gerösteten Knochen geben, leicht bräunen, Tomatenmark
hinzufügen und mit dem Weißwein ablöschen. Mit Wasser knapp bedeckt
auffüllen, 30 Minuten kochen lassen, dann durch ein Sieb gießen.
Lammkeule in Olivenöl und Butter nachbraten, in dünne Scheiben
schneiden und mit dem Gemüse anrichten, Fleisch mit
feingeschnittenem Bärlauch bestreuen. Die Sauce extra dazu reichen.
TIP Sehr wichtig: Fleischstücke, die im Ganzen gebraten werden,
sollten immer 15&endash;20 Minuten im Ofen ruhen, bevor man sie
aufschneidet.

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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