Miesmuscheln nach friesischer Art

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4
4


8
40
4
4
4
160
kg
Bund






Pack.
g
Miesmuscheln
Suppengrün
(Porree, Sellerie, Möhre,
- Petersilie)
Zwiebeln, evtl. mehr
Pfefferkörner
Lorbeerblatt
Schuss Salz
Weisswein
Butter

Zubereitung:
Muscheln gründlich waschen und bürsten. Einen Sud aus den oben
angegebenen Zutaten zubereiten. Ca 10 Minuten kochen/ziehen lassen.
Danach die Muscheln hinzufügen und mit etwas Wasser auffüllen. Die
Muscheln bei starker Hitze ca. 6 - 10 Minuten kochen. Muscheln mit
einer Kelle herausnehmen und heiß auf den Tisch bringen; dazu kann
man Vollkornbrot und Bier servieren.
: Gepostet von: Hermann Glatter

Stichworte: Zutaten, Fisch, Meeresfrüchte, Muscheln, Meeresfrucht,
:Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Hermann, Glatter

Stichworte: Meeresfrucht, Muschel :Notizen (**) : :


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