Mexikanischer Tomatenauflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
2
2
6

1

1
1
0,50
375

125

150

250
Essl.






Essl.
Teel.
Teel.
g

g

g

g
Öl
Rote Zwiebeln
Knoblauchzehen, zerdrückt
Reife Tomaten, enthäutet
- und gehackt
Grüne Paprikaschote,
- entkernt und gehackt
Rotweinessig
Zucker
Chilipulver
Maiskörner aus der Dose,
- abgetropft
Einfache Tortillachips
- (Maischips)
Geriebener Cheddar oder
- mittelalter Gouda
Saure Sahne

Zubereitung:
1. Backofen auf 160°C vorheizen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln
und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten. Tomaten,
Paprikaschoten, Essig, Zucker und Chili zufügen. 6-7 Minuten offen
kochen, bis die Flüssigkeit verdampft. Mais zugeben und 3 Minuten
erhitzen.

2. Tortillachips, Sauce und Käse in Lagen in eine Auflaufform
schichten; die letzte Lage sollte aus Käse bestehen.

3. Mit saurer Sahne bestreichen und offen 15 Minuten im Backofen
backen. Mit gehacktem Schnittlauch bestreut servieren.
der vegetarischen Küche, : : Könemann-Verlag

Stichworte: Sonstige Stichworte, Menüfolge, Buchtip, Auflauf,
:Notizen, (*), :, Quelle:, der, Das, Küche, große, vegetarischen,
Könemann-Verlag

Stichworte: Auflauf :Notizen (*) : Quelle: Das grosse Buch


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]