Mariniertes Gemüse auf griechische Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Teel.
ml
Essl.
ml
Teel.
Essl.
g
Lauch
Blumenkohl
Broccoli
Möhren
Grüne Bohnen
Rote Paprikaschote
Gelbe Paprikaschote
Champignons
Liebstöcklblätter
Petersilienstengel
Thymianzweige
Knoblauchzehen
Schwarze Pfefferkörner
Trockener Weisswein
Weissweinessig
Olivenöl
Jodmeersalz
Basilikumblättchen
Schafkäse

Zubereitung:
Das Gemüse waschen und putzen. Dabei für die Brühe die einwandfreien
Abfälle von Lauch, Blumenkohl und Broccoli insgesamt für 4 Personen
etwa 250 g, sowie die Hälfte der Möhren klein schneiden und in einen
Topf geben. Liebstöckl, Petersilie, Thymian, die gehackten
Knoblauchzehen und die Pfefferkörner hinzufügen. Soviel Wasser
zugiessen, dass alles knapp bedeckt ist. 30 Minuten bei schwacher
Hitze kochen.

Inzwischen den Lauch in 6 cm lange Stücke schneiden. Den Blumenkohl
und den Broccoli in kleine Röschen teilen. Die Möhren quer halbieren
und längs in stifte schneiden. Die Pilze mit Küchenkrepp säubern.
Die Paprikaschoten entkernen und längs in Stücke schneiden. Die
Brühe abseihen und für 4 Personen 350 ml abmessen und in einen
breiten Topf giessen. Den Wein, den Essig und das Öl zufügen. Mit
Salz abschmecken. Den Sud aufkochen und das Gemüse darin bissfest
garen. Lauch 12-15 Minuten, Blumenkohl 12 Minuten, Bohnen 20 Minuten,
Möhren 10-12 Minuten, Paprika 15 Minuten, Champignons 3 Minuten. Das
Gemüse in eine Schale füllen und mit dem Sud übergiessen. Mindestens
6 Stunden, besser über Nacht zugedeckt im Kühlschrank durchziehen
lassen. Das Gemüse gelegentlich mit der Marinade übergiessen. Vor
dem Servieren die Basilikumblättchen und den gewürfelten Schafkäse
darüberstreuen.

Tip:

Das Gemüse schmeckt aromatischer, wenn es etwas temperiert ist.
Nehmen Sie es deshalb 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank.
* Quelle: Kraut und Rüben 07/95 erfasst von Diana Drossel Erfasser:
Diana Datum: 30.01.1996 Stichworte: Gemüse, Mariniert, Blumenkohl,
Möhre, Bohne, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Marinade, Blumenkohl,
Bohnen, Mariniert, Karotte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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