Marinierter Lauch mit Chili und Korinthen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

2
1

15
0,13
0,13
3
15
2
1





Liter

g
Liter
Liter
Essl.
g

Essl.




Lauchstangen a 200 g
Wasser (I)
Salz
Pinienkerne
Weissweinessig
Wasser (II)
Zucker
Korinthen
Chilischoten, frisch
Orangenschale; in feine
- Streifen geschnitten
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 10/94
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Den Lauch putzen, nur das Weisse und Hellgrüne verwenden und in 5 cm
lange Stücke schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und den Lauch
darin 3 Minuten blanchieren. Kurz abschrecken und gut abtropfen
lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Weissweinessig mit Wasser, Zucker, Salz und Korinthen mischen und 10
Minuten kochen lassen. Chilischoten putzen und in feine Streifen
schneiden. Mit der Orangenschale in den Sud geben und 5 Minuten
mitkochen lassen. Abgetropften Lauch in eine Schüssel geben und mit
dem heissen Sud übergiessen. Pinienkerne dazugeben und 1-2 Stunden
marinieren.

Stichworte: Länder, Europa, Italien

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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