Linsensprossen-Mohrrüben-Salat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

250

750
2
3
1


2
3
250
150

1
g

g
kleine
Bund
Pack.



Essl.
ml
g

Linsensprossen
Salz
Mohrrüben
Zwiebeln
Petersilie, glatte
Kapern, kleines
MMMMM--------------------------------SAUCE:------
-
Eigelb
Zitronensaft
Öl
Sahnejoghurt
Pfeffer aus der Mühle
Schuss Zucker

Zubereitung:
Die Linsensprossen in kochendes Salzwasser geben und 2 Minuten
blanchieren. In ein Sieb schütten, kalt abspülen und abtropfen
lassen. Die Mohrrüben putzen und in lange, dünne Streifen schneiden.
Zwiebeln fein würfeln, Petersilie grob hacken, Kapern abtropfen
lassen. Für die Sauce Eigelb mit Zitronensaft verrühren. Das Öl sehr
langsam tropfenweise mit dem Handrührgerät unterrühren, bis eine
Mayonnaise entstanden ist. Den Joghurt unterrühren und abschmecken.
Alle Zutaten vermischen und 30 Minuten durchziehen lassen.
: Quelle: Erdgas, Haushalts-Kalender 1997 : : der
Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst von
Lothar Schäfer :Zusatz : : : Zubereitungszeit
: : ca. 75 Minuten Stichworte: Länder, Zutaten,
Menüfolge, Deutschland, Gemüse, Salat, Nordrhein-Westfalen, P4,
Linsen, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, :Zusatz, Zubereitungszeit,
Minuten, (**), Lothar, Schäfer, ca, Erfaßt, 75, von, 1997,
Stadtwerke, Bochum, Erdgas, Haushalts-Kalender, Mohrrübe

Stichworte: Linsen, Mohrrübe, P4, Salat :Notizen (*) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]