Lamm arabisch

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
=========================== MARINADE ===========================
4 Essl. Rapsöl
Salz
1 Essl. Zimtpulver
1 Teel. Nelkenpulver
1 Essl. Schwarzer Pfeffer; grob gehackt
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Safranfäden

=========================== AUSSERDEM ===========================
1 kg Lammkeule
2 mittl. Zwiebeln
Salz
100 Gramm Sultaninen
3-5 Essl. Heller Blütenhonig

========================= ZUM BESTREUEN =========================
3 Essl. Mandelblättchen
1 Essl. Rapsöl

======================QUELLE======================
Genießen auf gut deutsch
Lafers bitten zu Tisch
Rezept von Hildegard Goller
-- Erfasst *RK* 08.08.2001 von
-- Ilka Spiess

Zubereitung:
1. Rapsöl und Gewürze verrühren. Lammkeule von Sehnen und Häutchen
befreien, jedoch etwas vom Fett daran lassen. Fleisch rundherum mit
Marinade bepinseln. Keule in eine Schüssel legen, abdecken und im
Kühlschrank über Nacht marinieren.

2. Backofen auf 230 Grad vorheizen. Zwiebeln schälen und in Würfel
schneiden. Keule salzen, zusammen mit den Zwiebeln in einen Bräter
legen, in den vorgeheizten Ofen schieben und 30 Min.braten.

3. Inzwischen Honig leicht erwärmen. Sultaninen mit heißem Wasser
kurz übergießen, wieder abtropfen lassen und zum Fleisch geben.
Fleisch mit dem Honig beträufeln. Gartemperatur auf 175 Grad senken,
Keule wieder in den Ofen schieben und ca. weitere 30 Min. braten.

4. Fleisch aus dem Bräter nehmen, mit Alufolie abdecken, ruhen
lassen. Wenn nötig, etwas Wasser zu den Zwiebeln und den Sultaninen
geben und alles zusammen auf der Herdplatte zu einer sämigen Sauce
verkochen. Sauce noch einmal abschmecken.

5. In der Zwischenzeit Fleisch in Scheiben schneiden.
Mandelblättchen im Öl knusprig braun braten.

6. Fleisch auf einer Platte anrichten, mit Sauce überziehen und mit
Mandelblättchen bestreuen. Dazu passt ein frischer grüner Salat und
Brot oder Nudeln.

Stichworte: Fleisch, Lamm


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