Kassler im Salzmantel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1


1
4
1
1
1
4
2,50
3
200
kg




Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
kg

ml
Kasseler Kotelett, -
- ausgelöst und mild -
- gepökelt
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Thymian
Majoran
Grober, schwarzer Pfeffer
Öl
Grobes Salz
Eiweiss
Wasser

Zubereitung:
Zutaten für 4-6 Personen.

In einem Mörser diee Gewürze fein zerstossen und mit dem Öl
vermischen. Das von Fett und Haut befreite Fleisch gleichmässig
damit einreiben.

Das Salz mit Eiweiss und Wasser vermischen. Auf die Mitte des
Backblechs eine 2 cm hohe Salzschicht geben, die etwas länger und
breiter als der Braten ist.

Fleisch darauf legen, mit dem restlichen Salz dick einhüllen.

Auf mittlerer Schiene im auf 210 GradC vorgeheizten Backofen 45 Min.
backen. Dabei alle 10 Min. mit Wasser besprühen, damit die
Salzkruste nicht aufspringt.

Das Fleisch 5 Min. ruhen lassen und dann die Salzkruste mit einem
kräftigen Messer aufbrechen.

Beilage: Kartoffeln und gedämpfte Wirsingachtel mit Butterflöckchen.

22.11.1993

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Fleisch, P5

Stichworte: Zutaten, Fleisch, P5

Stichworte: Fleischgerichte


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