Käsekrapfen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
0,06 Liter Wasser

16 1/4 Gramm Butter
1/4 Prise Salz
1/4 Prise Zucker
31 1/4 Gramm Mehl
1 Eier; Gew.-Kl. 2
50 Gramm Bacon; Früstücksspeck
50 Gramm Junger Gouda
1/4 Teel. Backpulver
1/2 Prise Pfeffer; schwarz,
-- f.a.d.M.
3/8 Ltr. Öl; zum Fritieren

Zubereitung:
Das Wasser mit Butter und dem Salz und Zucker zum Kochen bringen.
Mehl durchsieben und kräftig unter die kochende Flüssigkeit rühren.
Alle Zutaten mit einem Kochlöffel so lange durcharbeiten, bis sich
die Masse als Kloss vom Boden löst. Die Brandteigmasse in eine
Rührschüssel umfüllen und zuerst ein Ei unterrühren. Wenn das Ei
vollständig von der Masse aufgenommen ist, das nächste Ei
unterrühren. So verfahren, bis alle Eier verbraucht sind. Bacon und
Gouda sehr fein würfeln (5mm-Würfel). mit dem Backpulver und einer
Prise Pfeffer unter die Brandteigmasse rühren ('ne Prise Muskat
schmeckt auch ganz gut). Das Öl in einer Pfanne mit Fett-Thermometer
(oder Friteuse) auf 180 GradC erhitzen. Einen Esslöffel in das
heisse Fett tauchen, einen Kloss von der Masse abstechen und in das
heisse Öl geben. Portionsweise 3-4 Krapfen in 6-8 Minuten goldbraun
backen. Zwischendurch wenden. Die Krapfen mit der Schaumkelle
herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Beilagen: Servieren Sie die Käsekrapfen lauwarm als Imbiss zu Wein
oder Bier. Oder mit grünem Salat als kleines Abendessen

Info: Pro Portion: 1141kJ/273kcal E 7g, F 23g, Kh 6g ds=Prise
Zubereitungszeit ca. 40 Min. * Quelle: e&t 1/95 modified by
Bollerix posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet
von K.-H. Boller Date: 10 Feb 1995 Erfasser: K.-H. Datum: 05.04.1995
Stichworte: Imbiss, Beilage, Käse, Fritiert, P16

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Käse, Beilagen, P16,
Imbiss, Milchprodukte, Frittieren

Stichworte: Käsegerichte


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