Karlsbader Zimttorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1,20
1,20
24
400
8
400
2
24
1,20
1
600




kg
kg

g
Teel.
g
Pack.

kg
kg
g




Butter
Puderzucker
Eigelb
Halbbitter-Kuvertüre
Zimt
Mehl
Backpulver
Eiweiss
Mandeln; gerieben
Aprikosenkonfitüre
Vollmilch-Kuvertüre
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- nach Johann Schauer
- VHS-Kochkurs Viechtach
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Halbbitter-Kuvertüre hacken. Die geriebenen Mandeln in einer
Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Mehl und
Backpulver sieben und mit den Mandeln mischen. Butter mit dem
Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe mit dem Zimt
unterrühren, bis die Masse schaumig ist. Kuvertüre unterrühren und
die Mehl Mandelmischung dazugeben. Zum Schluss das Eiweiss steif
schlagen, 1/3 unterrühren und den Rest vorsichtig unterheben. Die
Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen
und bei 180°C im Backofen ca. 1 Stunde backen. Die Torte aus der
Form nehmen und auskühlen lassen. Die Aprikosenkonfitüre erhitzen
und durch ein Sieb streichen. Die Torte damit einstreichen. Von der
Vollmilchkuvertüre mit einem Messer oder einer Palette Späne
abhobeln (Kuvertüre evt. vorher in den Kühlschrank legen) und die
Torte damit am Rand und auf der Oberseite bestreuen. Die Torte
sollte mindestens einen Tag durchziehen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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