Kalter Apfelsinenkren

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

4
320
12

12
8

g
Essl.

Essl.
Essl.
Orange
Zucker
Meerrettich
Salz
Weisswein
Olivenöl; bis 1/2 mehr

Zubereitung:
Eine schöne große Apfelsine wird auf 8 dkg klarem Zucker abgerieben
und darauf der Saft gut ausgepreßt. Nachdem der Zucker in dem Saft
zergangen ist, vermischt man ihn mit 3 Eßlöffeln fein geriebenem
Meerrettich, etwas Salz, 3 Eßlöffeln gutem Weißwein und 2 bis 3
Löffeln feinstem Olivenöl. Diese Masse rührt man so lange, bis eine
ebene, glatte Sauce entsteht, welche vorzüglich schmeckt und zu
kaltem Wild und Geflügel gegeben wird. Quelle: Rex-Kochbuch mit
gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven,
von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker,
26. Mai 2000

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Saucen, Marinaden


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]