Innereien - Nieren - Info

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Anzahl: 4 Portionen



Niere
NIEREN

Zubereitung:
Mit Nieren können Sie vorzügliche Gerichte zubereiten. Ob gegrillt,
geschmort oder gekocht. Kalbs- und Schweinenieren werden mit einem
scharfen Messer halbiert - Rindernieren geviertelt. Danach sollten
sie etwa 1 Stunde gewässert werden. So erhalten Sie einen milden
Geschmack.

Braten oder schmoren Sie Nieren nicht zu lange, sonst werden sie zäh.
Und stets erst nach dem Braten oder Schmoren salzen.

Kalbsnieren sind besonders zart, ihr Fleisch ist sehr hell. Die
Kalbsniere wird immer mit der Fettschicht verkauft.

Rindernieren - aus vielen Lappen bestehend - wiegen etwa 500 g, sind
dunkelrot und werden ohne das anhaftende Fett verkauft.

Schweinenieren haben die typische Nierenform. Ihre Farbe: ein helles
Rotbraun. Sie wiegen etwa 125 g und werden ohne das anhaftende Fett
angeboten.

Alle Nierenarten sind reich an Eiweiss, Vitaminen und Mineralstoffen.
* Quelle: erfasst: A. Bendig Erfasser: Astrid Datum: 31.01.1996
Stichworte: Fleisch, Innerei, Info, Niere, P1

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Stichworte: Fleischgerichte


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