Hühnersuppe mit Kokosmilch

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
75
150
25
100

0,75







g
g
g
g

Liter







Breite Reisnudeln
Hühnerbrustfilet
Frischen Ingwer
Kokosnusscreme am Stück
- (***)
Hühnerbrühe 2 Tl.
- Shrimpspaste 5 frische
- rote Chilischoten 5 El.
- Fischsauce 2 Tl.
- Tamarindenpaste
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Frisches Koriandergrün
Zitronenblätter

Zubereitung:
Die Reisnudeln in einer Schüssel mit heissem Wasser quellen lassen.
Das Hühnerfleisch in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen
und fein würfeln oder Reiben und mit dem Fleisch mischen.

Die Kokoscreme raspeln, mit Hühnerbrühe und Shrimpspaste verrühren
und aufkochen.

Chilischoten entkernen, waschen und in feinste Ringe schneiden, in
die Suppe geben. Mit der Fischsauce, Tamarindenpaste und Pfeffer
abschmecken.

Die Reisnudeln abtropfen lassen, evtl. zerschneiden mit dem
Hühnerfleisch in die Brühe geben. Kurz aufkochen lassen, mit
Koriandergrün und feingeschnittenen Zitronenblättern bestreut
servieren.

(***)

Kokosnusscreme: Fest gepresst als Block zu kaufen. Die Creme raspeln
oder klein würfeln mit wenig Wasser oder Würzsauce glattrühren,
dafür eventuell leicht erwärmen. Es gibt ausserdem Kokospulver und
gebrauchsfertige Kokosmilch in Dosen.

Kokosmilch: 250 g frische oder getrocknete Kokosraspeln mit 1/2 l
heissem Wasser übergiessen. Etwa 20 Minuten stehen lassen, dann in
einem sauberen Küchentuch ausdrücken.
** Christa@germany.uucp From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)
Erfasser: Christa Datum: 13.05.1993 Stichworte: News, Suppen,
Chinesisch

Stichworte: Länder, Menüfolge, Asien, Suppe, China, Suppen,
Chinesisch, News

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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