Auberginenschnitzel mit Aioli

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------AIOLI--------------------------
---4 Knoblauchzehen 1/4 ts Salz 3 Eigelb 1/4 l kaltgepresstes
Olivenöl 1 Zitrone; den Saft davon 1 tb Wasser MMMMM--------------
-----------------Schnitzel---------------------------750 g
Auberginen 2 Eier 2 tb Sojasauce 120 g Sesamsamen, gehackt 60 g
Cheddar, gerieben 4 tb Mehl 5 tb Öl Salz Schwarzer Pfeffer

Aioli: Knoblauchzehe schälen und mit Salz fein pürieren. Eigelbe
einzeln zufügen. Im Wechsel Öl und Zitronensaft zugeben. Mit Wasser
angiessen, mit Salz abschmecken und zugedeckt kaltstellen.

Schnitzel: Von den Auberginen die Stengelansätze abschneiden, dann
waschen und abtupfen. Der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Eier und Sojasauce verquirlen. Sesamsamen und Käse mischen, mit
Pfeffer und Salz würzen. Abgetupfte Auberginenscheiben zuerst im
Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zum Schluss in der Sesam-
Käse-Mischung wenden.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Darin die Auberginen
beidseitig 2-3 Minuten goldgelb braten.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 24.06.95 aus: Ulrike Bültjer Gemüse. Falken
Verlag ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 25 Jun 1995 Erfasser:
Ulli Datum: 08.08.1995 Stichworte: Gemüse, Frisch, Aubergine, Sesam,
Vegetarisch, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Gewürze, Auberginen, Vegetarisch, Sesam,
frisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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