Hirschsteak mit Steinpilzen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
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Essl.
ml
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Hirschsteaks; vom
- Entrecote - a je ca. 180 g
Steinpilze, getrocknet
Butter
Zwiebeln; fein gehackt
Knoblauch; fein gehackt
Petersilie; fein gehackt
Rotwein
Mehl
Einweichwasser der Pilze
Rahm
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Die Steinpilze ca. 2 Stunden einweichen, gut abtropfen lassen.
Einweichwasser für die Sauce reservieren.

Die Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und
die Steinpilze beigeben. 2-3 Minuten anziehen, mit Rotwein ablöschen
und einköcheln lassen. Das Mehl beifügen, gut umrühren, mit dem
Einweichwasser aufkochen lassen. Die Pfanne vom Feuer nehmen, den
Rahm darunterziehen und die Sauce würzen. Warm stellen, nicht mehr
kochen.

Etwas Öl in Bratpfanne erhitzen. Die gewürzten Steaks beidseitig
kurz anbraten, die Hitze reduzieren und je nach Dicke der Steaks
unter mehrmaligem Wenden ca. 4-5 Minuten braten. Auf vorgewärmte
Platte anrichten und mit der Sauce nappieren.

Spätzli oder Nudeln passen gut dazu.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 20 Jan 1995 Erfasser: Rene Datum: 13.03.1995 Stichworte:
Wild, Haarwild, Hirsch, Pilz, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Wild, P4, Pilze, Haarwild,
Hirsch

Stichworte: Fleischgerichte


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