Himmel und Hölle

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
150
500
0,12
50
1
1
20

kg
kg
g
g
Liter
g

Essl.
g

Äpfel
Kartoffeln
Zwiebeln
Blutwurst
Milch
Butter
Eigelb
Öl
Zucker
Salz
Muskatnuss

Zubereitung:
Himmel und Hölle heisst auch Himmel und Erde Äpfel schälen,
Kerngehäuse entfernen, vierteln. Mit dem Zucker bei milder Hitze
dünsten, ohne Wasserzugabe. Kartoffeln waschen, schälen und in
Salzwasser garen. Mit Salz, Milch, Eigelb und der Butter zu
Kartoffelbrei stampfen. Mit (frisch geriebener) Muskatnuss
abschmecken. Blutwurst in Scheiben schneiden, von beiden Seiten
braten. Zwiebelringe goldgelb braten. Auflaufform fetten,
Apfelkompott, Kartoffelbrei und Blutwurstscheiben hineinschichten,
mit den Zwiebeln bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 20
Min. backen.

Menge: 4
** From: Helmut_Harnisch@p13.f262.n242.z2.schiele-ct.de Date: Mon,
07 Feb 1994 01:38:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser:
Helmut Datum: 04.04.1994 Stichworte: Auflauf, Fido

Stichworte: Menüfolge, Auflauf, Fido

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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