FÜR 2 PERSONEN
100
200
2
50
1
1
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ml
g
g
Essl.
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Rahm
Himbeeren
Eigelb
Zucker
Himbeerliqueur
Parfait oder
- Terrinenform (ca. 2,5 dl)
Puderzucker
Zitronensaft
Mineralwasser
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Zubereitung:
Rahm in einer kalten Schüssel mit dem Schneebesen von Hand
steifschlagen und bis zum Gebrauch kaltstellen.
Himbeeren verlesen und im Mixer oder mit dem Mixstab fein pürieren,
dann durch ein feines Drahtsieb in eine Schüssel streichen, was am
besten mit der Rundung eines kleinen Schöpflöffels geschieht.
Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen oder Handmixer weiss- und
schaumigschlagen. Himbeerliqueur und die Hälfte des Himbeerpüree
zufügen und den geschlagenen Rahm vorsichtig unterheben.
Die Masse in die Form füllen, die Oberfläche glattstreichen, mit dem
Deckel oder einer Alufolie verschliessen und die Form während
mindestens 6 Stunden ins Tiefkühlfach stellen.
Je nach Zuckergehalt der Früchte Puderzucker zu den restlichen
pürrierten Beeren geben, mit ein paar Tropfen Zitronensaft
aromatisieren und mit wenig Mineralwasser zu einer Sauce verlängern.
Vor dem Servieren die Form kurz in heisses Wasser stellen, damit
sich das Parfait besser auf ein Schneidbrett stürzen lässt. An sich
genügt schon ein heisser Lappen, der für einen kurzen Augenblick um
die Form gelegt wird.
Himbeersauce in die Mitte von grossen Tellern ausgiessen, das
Parfait in Scheiben schneiden und auf die Sauce legen.
PS Auch mit anderen frischen Beeren wie Erdbeeren Brombeeren u.a.
* Aus Elfie Casty: Mit einer Prise Leidenschaft, Heyne Verlag
Erfasser: Barbara Datum: 13.01.1993 Stichworte: Himbeeren, Dessert,
Nachspeisen, Beeren
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Himbeeren,
Dessert, Nachspeisen, Beeren
Stichworte: Desserts
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