Hähnchensuppe mit Ingwer

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Hähnchen
2 Zwiebeln; - in feine
-- Scheiben
2 Knoblauchzehen
1 Essl. Mehl
1 Teel. Kurkuma (Gelbwurz)
3 Teel. Ingwerpulver
Salz, Pfeffer

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 25.03.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Einen Liter Wasser zum Kochen bringen. Das Hähnchen waschen und in
einen genügend großen Topf geben. Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze
kommen dazu. Etwas pfeffern und salzen. Aufkochen und abschäumen und
zwanzig Minuten weiterkochen. Das Hähnchen herausnehmen und zerlegen.
Den El Mehl mit etwas Wasser anrühren, in die entstandene Brühe
einrühren und bei mäßiger Hitze 15 Minuten langsam weiterkochen. Die
Keule von der Brust trennen. Fleisch von den Knochen entfernen und
in kleine Stücke schneiden. Die Haut dranlassen. Die restliche Suppe
wird mit dem Handmixer durchgearbeitet, bis sie sämig ist. Eventuell
mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Das Fleisch in die Teller verteilen
und mit der Suppe übergießen.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]