Hähnchen mit Pilzen und Sojabohnensprossen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Bund
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Essl.
Tongu-Pilze (getrocknet)
Ausgelöstes Hühnerfleisch
Speisestärke
Salz, weisser Pfeffer
x Ingwerwurzel (2 cm)
x Knoblauchzehen
Frühlingszwiebeln
Sojabohnensprossen
Öl
Trockener Sherry
Sojasauce

Zubereitung:
Pilze mit kochendem Wasser überbrühen, 40 min. quellen lassen.
Hühnerfleisch in schmale Streifen schneiden, mit Speisestärke
bestäuben, einmassieren. Salzen, pfeffern. Ingwerwurzel und
Knoblauch schälen, beides sehr fein hacken.. Frühlingszwiebel
waschen, in zentimeterlange Stücke schneiden. Sojabohnensprossen in
einem Sieb überbrühen, abtropfen lassen. Pilze vom Stengel befreien,
in schmale Streifen schneiden.

Öl im Wok stark erhitzen. Hühnerfleisch portionsweise darin anbraten,
warm stellen. Ingwer und Knoblauch im verbliebenen Fett kurz dünsten.
Frühlingszwiebeln, Sojabohnensprossen und Pilze zufügen, unter
Rühren bei starker Hitze braten. Fleisch wieder zufügen. Mit Sherry
und Sojasauce ablöschen, einmal aufkochen, salzen, pfeffern. Mit
Reis servieren.

aus: Das Wok-Kochbuch von Kenneth Lo, Heyne-Verlag

Menge: 4
** From: Verena_Dettinger_Müller@p4.f409.n2476.z2.schiele-ct.d Date:
Fri, 04 Feb 1994 13:10:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Verena Datum: 04.04.1994 Stichworte: Chinesisch, Geflügel,
Hauptspeise, Fido

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Asien,
China, Geflügel, Chinesisch, Hauptspeise, Fido

Stichworte: Geflügelgericht


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