Gespickte Ochsenbrust mit Schnittlauchsauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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kleine







Essl.
Essl.
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Tasse


Bund
Essl.
Essl.

Rinderbrust
Karotte
Sellerie
Knoblauchzehen
Zwiebeln
Karotte
Frühlingslauch
Pfefferkörner
Lorbeerblatt
Jodsalz
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Butter
Mehl
Zwiebeln, gehackt
Milch
Schöpflöffel Brühe vom
- Fleisch
Schnittlauch
Sauerrahm
Sahne
Jodsalz
Weißer Pfeffer

Zubereitung:
Ochsenbrust abwaschen und mit kleinen Stücken von Sellerie und
Karotte sowie Knoblauch gleichmässig spicken.

Die Ochsenbrust nun in kochendes Salzwasser geben, Zwiebeln halbiert
und am besten etwas angeröstet sowie halbierte Karotte und
Frühlingslauch, Pfefferkörner und Lorbeerblatt dazugeben und das
ganze jetzt ca. 50 Minuten köcheln lassen. Ab und zu das obenauf
geronnene Eiweiss etwas abschöpfen, damit die Brühe klar bleibt.

Gehackte Zwiebeln in Butter andünsten, Mehl dazugeben, kurz angehen
lassen und mit kalter Milch und der Brühe aufgiessen. Einige Minuten
die Sauce gut verkochen lassen und zum Schluss mit Sauerrahm, Sahne
und feinem Schnittlauch verfeinern und mit Jodsalz und Pfeffer
abschmecken.

Gegarte Rinderbrust aufschneiden und mit der Sauce überziehen.

Als Beilage reichen wir Salzkartoffeln und Salat Ihrer Wahl.

Quelle: Sat.1 Text

30.03.1994 (UF)

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Fleisch, Rind, P2

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, P2

Stichworte: Fleischgerichte


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