Gemüsekuchen mit einem Vollkornteig

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--250 g 5-Korn-Getreidemischung; oder Weizen-Roggen-Mix, sehr fein
geschrotet 250 g Magerquark 125 g Butter MMMMM---------------------
------------BELAG-----------------------------1 kg Gemüse; (es
eignen sich Karotten, Zucchini, Kohl, Blumenkohl, Broccoli, Zwiebeln,
Paprika, etc.) 3 tb Öl 100 ml Sahne 100 ml Joghurt 1 Ei Salz und
Pfeffer Verschiedene Kräuter 1 cn Tomaten; (oder frische,
schmackhafte Tomaten) 150 g Käse; gerieben

Den Backofen auf ca. 200 GradC vorheizen.

Das feingeschrotete Getreide mit dem Quark und der Butter zerkneten
(das geht am besten mit den Händen) und auf einem Backblech oder in
einer grossen Auflaufform ausrollen oder hindrücken. Auch den Rand
mit Teig belegen. Den Teig 10 Minuten vorbacken.

Währenddessen das Gemüse putzen und in Streifen, Würfel oder
sonstwas schneiden. In dem Öl ca. 5 bis 10 Minuten andünsten (evtl.
etwas Wasser hinzugeben).

Das Gemüse auf den Teig geben, die Tomaten in Scheiben schneiden und
darüber verteilen. Die Sahne mit dem Joghurt, dem Ei, den Gewürzen
und Kräutern vermischen und über das Gemüse giessen. Den Käse darauf
geben. Das Ganze ca. 30 Minuten backen.

Schmeckt warm mit einer Portion Salat oder einfach so.
* Quelle: Im jahrelangen Selbstver- such entwickelt u. erfasst von
Barbara Furthmüller ** Gepostet von Barbara Furthmüller Date: Wed,
19 Apr 1995 Erfasser: Barbara Datum: 01.06.1995 Stichworte: Backen,
Pikant, Gemüse, Vollkorn, Vegetarisch, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Vegetarisch,
Pikant, Getreide

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]