Gemüseeintopf mit Getreide

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

120

1
150
0,25
1
125
1
1
1




20
g


g
Liter
Teel.
g
Essl.
Essl.
Essl.




g
Dinkel oder anderes
- Getreide
Zwiebel
Möhren
Gemüsebrühe (instant)
Öl
Erbsen
Sonnenblumenkerne
Schnittlauchröllchen
Geh. Petersilie
Koriander
Majoran
Salz
Pfeffer
Parmesankäse

Zubereitung:
Das Getreide über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am
nächsten Tag im Einweichwasser ca. 30 Min. (im Schnellkochtopf 10
Min.) kochen, anschliessend in einem Sieb abtropfen lassen.
Gesäuberte Zwiebel und Möhren in Würfel schneiden. Öl in einem Topf
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 erhitzen, Zwiebel darin glasig
dünsten, Möhren, Erbsen und Getreide zugeben, mit der Gemüsebrühe
ablöschen; nochmals zum Kochen bringen und 12 - 15 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 gar dünsten. Dann würzen und abschmecken.
Sonnenblumenkerne untermischen, mit Petersilie, Schnittlauch und
Parmesankäse bestreut servieren.

Tip: Beim Kochen von Getreide sollte kein Salz zugefügt werden, da
es sonst nicht weich kocht.

38 g Eiweiss, 27 g Fett, 118 g Kohlenhydrate, 3764 kJ, 897 kcal.
Zubereitungszeit 65 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 06 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
16.06.1996 Stichworte: P2, Normal, Juni, Gemüse, Getreide

Stichworte: Zutaten, Monat, Juni, Gemüse, P2, Normal, Getreide

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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